miércoles, 25 de agosto de 2010

Aprender a Cocinar : Tamales Mexicanos Caseros.

Hola, como estan voy a tener el gusto de darles unas recetas de pastas faciles son  para ti, no tienen gran complicacion, es solo de saber el paso a paso y con un poco de paciencia lograras hacer cualquier tipo de platillo.


4 kilos masa ,
1 kilo manteca,
1 kilo manteca de puerco,
4 pqs. hojas para tamal,
4 cucharas rexal,
   sal,

Preparacion.-

Paso 1.- Poner a cocer el nixtamal en agua con sal.

Paso 2.- Moler el nixtamal en el molinllo manual.

Paso 3.- Mezclar a la masa, manteca comercial, manteca de puerco, rexal, sal.

Tips.- Se dice que tiene que estar salada la masa, ese es el punto.

Paso 4.- Mietras tanto poner en una tina las hojas para tamales en agua a remojar.

Paso 5.- Amazar, amasar, amasar, hasta que quede ni aguada ni pegajosa.

Paso 6.- Sacar una hoja de tamal y untar con una cuchara o con las yeas de los dedos.

Paso 7.- Poner en el tamal una raja de queso panela y una rebanada de chile jalapeno de lata.

Paso 8.- Poner a cocer.

Paso 9.- A disfrutar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario